O Brasil teve mais de 3 milhões de tentativas de golpes financeiros na internet, nos primeiros cinco meses de 2022, o que representa 22,5 milhões de tentativas de golpes por dia e cerca de 930 por hora. Estima-se que com o aumento do desemprego, o uso da internet se tornou mais frequente, o que fez com oque se tornasse mais prático tal ato criminoso. Geralmente as vítimas mas fáceis são os idosos, por não saberem usar a internet.

Um exemplo de golpe na internet, foi o escândalo que aconteceu a pouco tempo. O escândalo da blazer, a blaze é uma casa de apostas on-line, onde tem uma variedade de jogos em que você pode apostar. O ocorrido foi que um Youtuber publicou um vídeo, em que dizia que a blaze tinha uma inteligência artificial que pegava todo o dinheiro apostado.

Os golpes em casas de apostas on-line não são os únicos que podem ocorrer, em outras redes sociais também é possível sofre esse crime, como por exemplo, no whatsapp, o crime pode ocorrer da seguinte forma: o golpista finge ser um conhecido da vítima, e pede "emprestado" uma quantia muito grande de dinheiro, e a vítima por achar que é um conhecido seu, empresta.

Como esses golpes ocorrem devido a falta de entendimento, o governo deveria fazer palestras explicando como indentificar um golpista, os aplicativos deveriam reforçar a segurança de seus consumidores, a população deveria ficar mais atenta e não baixar a guarda para ninguém na internet, pois nunca se sabe como e onde isso pode ocorrer.