segundo a lei da inércia, de Newton, um objeto permanecerá parado enquanto uma força não for aplicada sobre ele. Analogamente, percebe-se esse mesmo entrave sobre o aumento dos golpes financeiros na internet brasileira. dessa forma isso ocorre devido à pouca discursão sobre o tema e à falha nas investigações sobre o assunto.

é válido ressaltar, de início, a escassa quantidade de debates sobre o assunto. Sob essa perspectiva, segundo Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele. Entretanto, essa educação e escassa sobre os golpes na internet, pois as pessoas que passam por eles, não tem o conhecimento adequado diante do assunto, um exemplo são as vendas pela internet que as pessoas pagam mas não recebem o produto, já que a a quantidade de palestras sobre o assunto é escassa acontecendo assim o aumento dos golpes na internet por ser algo recente. Assim, essa problemática deve ser discutida.

outrossim, precisa-se dissertar sobre a falibilidade de fiscalizações sobre o tema. Sob essa ótica, conforme, Thomas More, em sua obra utopia descreve uma sociedade fundamentada no equilíbrio. todavia, não ocorre essa estabilidade já que a quantidade de golpes é demasiada havendo assim uma lacuna nas investigações assim fazendo com que as pessoas que aplicam esses golpes continuem fazendo-o pois as fiscalizações são falhas resultado do comodismo dos funcionários. dessa forma se isso persistir haverá um maior aumento dos golpes.

portanto, deve-se dissertar sobre o aumento dos golpes financeiros na sociedade brasileira. Nesse sentido, a mídia, responsável pelos meios de comunicação , deve promover propagando sobre como evitar golpes na internet tendo uma campanha sobre ele como o fito de que esse índice diminua . Além disso, o poder judiciário deve contratar pessoas especializadas no assunto por meio de uma melhor seleção de pessoas com o objetivo de que diminua a quantidade de golpes no Brasil. Destarte, não ocorrera a lei da inércia na sociedade brasileira.