Primeiramente, no tema "Atitude Blase" do sociólogo George Simuel em seu livro chamado "The Metropole and Metal Life", onde é discutido a invisibilidade de atenção a fatores como esse que necessita de cuidados, tanto quanto afeta a grande parte parte da população brasileira, que sofrem com esses golpes e passam despercebidos muitas vezes.

Com a inovação das tecnologias econômicas aumentando e os golpes também em grandezas diretamente proporcionais, estão sendo banalizados, o contexto financeiro essa cada vez mais em risco com tantos tentáculos de tecnologia.

Contudo, um exemplo de inovação atual, o PIX, onde trouxe "facilidade" para aqueles que buscam um conforto e tempo, mas também devem dobrar a atenção. Os golpes já passam mais de 360 milhões tentativas em apenas três meses.

Portanto, medidas são necessárias pra resolver o impasse. O Ministério da Fazenda por sua vez em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, criar meios de segurança mais eficazes, onde somente o receptor poderá ter acesso para que não caia em qualquer tipo de golpe. Em finalidade amenizar os blefes nas transações econômicas, nos meios de comunicação, caixas eletrônicos e etc.