Ao se falar sobre o aumento dos golpes financeiros na Internet brasileira, é possível percebermos o quanto sério e grave vem se tornando o respectivo assunto. Algo que pode nos favorecer tantas coisas boas quando precisamos e nos convém, tem se tornado algo muito preocupante nos últimos tempos, principalmente quando envolve a situação financeira na sociedade brasileira.

Primeiramente, é importante destacar que somos considerados a era da tecnologia. Isso por conta dos grandes avanços em várias áreas de atuação, pesquisa, desenvolvimento humano, na ciência, nos estudos, no mercado de trabalho e entre outros. A tecnologia nos favorece em grande parte da nossa vida, porém vem trazendo junto contigo grandes ameaças, principalmente para as pessoas que contém menos conhecimentos nessa área.

Sendo assim, vários golpistas estão se aproveitando do pouco conhecimento dessas pessoas e cometendo vários golpes. Sendo eles, feitos através de links disponibilizados nas redes sociais, campanhas levantadas em nome de pessoas doentes, ou que necessitam de ajuda. Muito embora esses golpes sejam cometidos por pessoas muito próximas. E que acabam passando despercebido.

Por fim, cabe aos pais, familiares e a cada um de nós ficarem atentos a qualquer suspeita dos seus filhos, vizinhos ou qualquer outra pessoa. Também, e não menos importante, as autoridades dos Estados e Municípios promoverem campanhas para que sirvam como alerta para a sua sociedade. Para assim, conseguir diminuir os golpes financeiros na Internet da sociedade brasileira.