A cada dia os índices nos mostra o quanto o homicídio vem aumentando devido ao, tráfico de drogas, tráfico humano e a desigualdade social. Em 2021 a sociedade ficou marcada por um trecho episódio. O assassinato de Henry Bore,l outro problema que acontece com bastante frequência é colocarem empréstimo nas contas dos aposentados sem permissão.

O tráfico de drogas no Brasil é muito alto por conta de vários fatores um dele é a desigualdade social muitos familiares que não ,tem uma estrutura adequada, tem vários filhos e acabam influenciando eles na sociedade alcoólatra. Com isso se torna usuário e revendedores com isso começam a fazer parte dos tráficos.

Os empréstimos nas contas dos aposentados acontecem com bastante frequência por conta da falta de poder público pois realizam esse roubo com os idosos sem nenhuma permissão ou assinatura descontando um valor bem alto restando uma quantidade muito baixa.

Ocorre que, o poder público deveria realizar uma lei em direito aos idosos, criança, familiares,pois os lares deveriam ser um ambiente seguro não local com traumas ,assim como os bancos deveriam ser um lugar de honestidade e seguro.