A sociedade brasileira é vista enfrentando uma dificuldade evidenciada no aumento dos transtornos mentais entre os jovens, que por muitas das vezes não recorrem ou não têm total acesso à ajuda psicológica, causando assim o aumento de suicídios e altas taxas de doenças mentais. O abandono parental e a influência midiática são problemáticas que evidenciam a gravidade desta situação.

Evidente a isso, a obra fictícia Harry Potter, na qual conta a história de um garoto abandonado pelos pais em um lar disfuncional ainda quando era bebê, abrange a influência e as consequências decorridas deste trauma que acarretam no protagonista se tornando uma pessoa introspectiva e com crises de identidade, mostrando assim que o aumento dos transtornos mentais pode vir desde o nascimento, enfatizando assim como a criação e a educação parental se tornam influentes na vida do jovem.

Além disso, grandes mídias como redes sociais influenciam em como a mentalidade do jovem é formada. Por meio delas, jovens se sentem suficientes à medida que ganham curtidas; porém, nesse meio, o jovem acaba adentrando em um ciclo vicioso, onde engajamento e compartilhamentos se tornam a única maneira de gerar dopamina e, ao não atenderem a esse vício, se tornam pessoas mais suscetíveis a transtornos como depressão e a recorrentes crises de ansiedade.

Em suma, o governo brasileiro deve se mobilizar e criar campanhas e fornecer o devido auxílio aos jovens que têm sua mente abalada, conscientizando e fornecendo apoio psicológico desde o nascimento.