No contexto brasileiro, torna-se evidente que o aumento no número de golpes virtuais configura-se como um grave problema de ordem social, fato que prejudicao desenvolvimento coerente da nação. Isso se deve à negligência governamental e à falha educacional. Com isso, faz-se necessário medidades para coibir tal fato problemática.

Acerca desse contexto, vale ressaltar que o descaso do governo potencializa a problemática em questão. Nesse prisma, de acordo com o filósofo Thomas Hobbes, é papel do Estado assegurar o progresso e garantia do bem-estar social. Nessa perspectiva, a visão do filósofo não se faz presente na sociedade brasileira, uma vez que a falta de regulamentação é fiscalização do ambiente digital contribui diretamente para o crescimento desse tipo de crime. Isso acontece porque há a falta de políticas públicas eficazes de investimentos em tecnologias de segurança. Consequentemente, com a ausência desses fatores muitos cidadãos ao navegarem na internet são vítimas de golpes, onde cybercriminosos exploram fragilidades dos usuários com o objetivo de obterem ilegalmente suas informações

Outrossim, é importante salientar que a educação, por ser falha, não dá a devida importância à assuntos relevantes da atualidade, como a questão do golpes virtuais. Acerca disso, segundo Rubens Alves, "escola gaiola" é como define a instituição de ensino que aprisiona o estudante a concepções engessadas e pouco reflexivas. Nesse sentido, tal concepção do psicanalista se faz presente na nação por conta da falta de um ensino aplicado para o meio virtual em escolas e universidades, devido a um baixo debate acerca desse respectivo assunto, pelo o fato de muitas instituições de ensino focarem apenas na grade curricular. Assim, ao terem como base de conhecimento uma abordagem superficial e restrita acerca do uso da Internet, são formados adultos sem um estudo amplo sobre o meio da Internet, que é importantíssimo para o desenvolvimento do país.

Portanto, o governo, órgão responsável por garantir o bem-estar social, deve investir na segurança do meio virtual e também promover regulamentos a quem intervir em informações de outros usuários por meio de ações do Comitê Gestor da Internet no Brasila fim de garantir o bem estar da população com a segurança digital. Além disso, a a escola precisa implantar o ensino digital à estudantes com o objetivo de todos terem o conhecimento amplo do meio virtual para que se usem do modo correto e não se prejudicarem. A partir disso, esse problema não será mais uma realidade no Brasil.