Na série " 13 Reasons ", a personagem principal sofre diversas formas de Bullying, o que leva a uma serie de eventos trágicos. Ademais, no Brasil não somente o Bullying, mas também o Cyberbullying que acontece de forma online, é praticado. Portanto, para o combate dessas práticas é necessária a compaixão e a tomada de medidas por parte do governo.

Em primeiro lugar, nas escolas brasileiras e nas redes sociais, principalmente, são os lugares em que o Bullying e o Cyberbullying são colocados em ação, por conta da falta de compaixão dos indivíduos para o seu próximo. Logo, essa falta de compaixão, a dificuldade de entender a dificuldade do outro, leva a acidentes trágicos, como a revolta de um aluno que decide fazer o mal àqueles que o zombaram. Todavia, é necessária a compaixão entre as pessoas, o respeito àqueles que possuem deficiência.

Entretanto, existe outro fator que pode influenciar no combate ao Bullying e ao Cyberbullying no Brasil, a tomada de medidas por parte do governo. Além do mais, o governo não pode diantes dessas práticas tomar decisões imprudentes, pois poderá causar uma má influência na sociedade. Contudo, é necessário que o governo penalize àqueles que comentem essas práticas, através de prestação de serviços sócias.

Em suma, é visto que o Bullying e o Cyberbullying são aplicados de forma descontrolada no Brasil, e que está levando a consequências graves. Com isso, é preciso que a uma cooperação tanto pela parte do governo quanto pela parte da sociedade. Em fim, para um Brasil melhor, é preciso que hajá o fim do Bullying e do Cyberbullying.