Aldous Huxley defende "o fato não deixa de existir se for ignorado" tal perspectiva é verificada no combate ao capacitismo no Brasil. Desse modo as pessoas com deficiência ainda são muito descriminadas e subestimadas, nesse cenário esse complexo problema se enraizada na falta de empatia e na negligência governacional.

Nesse contexto,em primeiro plano, é preciso atentar para a falta de empatia das pessoas quando se trata de deficiêntes, diversos comentários e brincadeiras são feitas diariamente de pessoas que são antipáticas. A escritora djamila ribeiro afirma que, para atuar em uma situação deve-se antes de tudo tira-la da invisibilidade. Dessa forma é importante que esse tema seja implantado discutido para diminuirmos os casos de preconceito e descriminação.

Além disso, a negligência governacional ainda é um grande impasse para resolução da problemática, uma vez que as pessoas com deficiência não tem as mesmas oportunidades que os outros e o governo não cria projetos para mudar isso. De acordo com o IBGE o Brasil tem 18,6 milhões de pessoas com deficiência, a qual a maioria tem dificuldade de se formar e arrumar um emprego.

Portanto, cabe ao governo com gestor do interesses coletivos em parceria do ministério público promover por meio de projetos com o intuito de reverter tal problemática e com isso fazer com que o problema deixe de ser ignorado .