No filme “Pequena miss Sunshine”, publicado em 2006, relata-se uma criança que participa de um concurso de beleza infantil, entretanto grande parte das meninas se vestem como “pequenas mulheres“. Nesse contexto, esse é um fato decorrente dentro do cenário brasileiro, uma vez que há a necessidade ao combate à adultização infantil para o desenvolvimento saudável da criança. Dessa forma evidencia-se que a super exposição digital e pressões sociais em menores causa danos como problemas de autoestima e aceitação bem como é alvo de “predadores" sexuais.

Sob esse viés, destaca-se que tal problemática afeta diretamente a saúde psicológica das vítimas, sendo uma peça-chave na questão. Destarte, o Neuropediatra Anderson Nitsche afirma que “a pressão para ser madura desde cedo faz com que momentos essenciais sejam trocados por desenvolvimento cognitivo e social, levando a problemas graves no futuro", ou seja, cria-se barreiras na saúde saudável e desenvolvimento correto da criança. Logo se essa diversidade se mantiver corrente a evolução e crescimento decente dos indivíduos não será alcançado no Brasil.

Outrossim, cabe avaliar o perigo à exposição na questão. Ademais, o influenciador Felipe Cardoso, produziu e publicou uma denúncia crucial em seu canal no YouTube, onde revelou uma criminalização de um Influencer, que explorava e expunha a imagem de crianças e adolescentes a público aberto, isto então, viabilizou uma vulnerabilidade algorítmica preocupante. Assim se não houver invalidação dessa exposição crucial, o resultado continuará negativo.

Portanto, é preciso desconstruir as bases das pressões sociais e superexposição. Para tanto, é necessário que o governo federal juntamente com o ECA (Estatuto da Criança e adolescente) bata teclas sobre a adultização infantil, por meio de campanhas educativas, apoio e orientação para famílias e educadores, medidas legais e regulatórias, a fim de proteger as crianças em meios digitais e físicos, e também levar a conscientização sobre a causa. Com essa medida, o Brasil observar-se-á diverso dessa problemática.