Manoel de barros, grande poeta pós-modernista, desenvolveuem suas obras uma "teologia do traste", cuja principal característica reside em dar valor as situações frequentemente esquecidas. Analisando essa filosofia, é importante darmos a devida atenção e importância ao combate a depressão na sociedade. Seguindo esse pensamento para erradicar a depressão é necessário analisar a influência midiática e o preconceito em relação a depressão.

É relevante abordar principalmente a influência da mídia como forte potencializador do combate a depressão. Levando em consideração da influência que a internet exerce na sociedade, por fatores do não acesso a internet, uma parcela da sociedade não tem o conhecimento da situação. A depressão é uma das doenças que vem crescendo muito nos últimos anos. Por isso é importante a propagação do conhecimento sobre combater essa doença. Para as pessoas ficarem mais atentas e informadas. Outro ponto da influência é de forma negativa, podendo ficarem vulneráveis a ignorância alheia. Por isso a falta de divulgação do assunto online é o que ajuda a mudar esse quadro atual.

Ademais, a irrefutável influência do preconceito na no combate a depressão é um fator que dificulta sua resolução. Evidencia-se por parte da população brasileira junto do poder político a ignorância do assunto. Evidente isso, podemos observar que não existem projetos ou ações suficientes para tornar o assunto comum. Ainda existe o tabu, em relação a depressão. A sociedade ainda trata essa doença como uma "frescura" ou algo supérfluo. Dificultando o diálogo e a procura de ajuda.

Portanto ações deve ser feitas para solucionar o problema. O governo junto do ministério da educação e da saúde devem criarem mais prejotos online para alcançar uma parcela maior da sociedade. Criarem projetos em redes de ensino para o debate sobre saúde mental. Realizar palestra de concentração em posto de saúde, afim de ajudar quem precisa de ajuda e assim a falta de informação não seja mais um problema na resolução do problema.