"Eu sinto que essa dor durará para sempre". Foram essas as palavras escolhidas por Taylor Swift em sua música "Evermore" para descrever a depressão. O sentimento descrito pela cantora é conhecido atualmente como "a doença do século", uma vez que, segundo dados da OMS, a depressão têm atingido cerca de 11,5 milhões de brasileiros e tem trazido preocupantes consequências à nação verde-amarela como um todo. Nesse sentido, essa problemática ocorre em virtude da omissão estatal e da desinformação.

Dessa forma, em primeiro plano, é preciso atentar para o descaso governamental em relação aos obstáculos enfrentados diariamente por pessoas depressivas, uma vez que o Estado falha em garantir a esse grupo social, políticas públicas de fato efetivas como facilitar o acesso da população à profissionais da saúde como psicólogos e psiquiatras, por exemplo.

Além disso, a falta de informação sobre a doença e os estigmas postos sobre a própria, dificultam o combate ao problema, sendo, por muitas vezes enxergado como "falta de fé", "falta de vontade" entre outros. Portanto, se faz necessário campanhas de conscientização sobre a gravidade da depressão, apontando a seriedade e dados médicos sobre o transtorno.

Logo, urge que órgãos como o Ministério da Saúde e o SUS, movam esforços para combater a grave problemática da depressão no Brasil. Em conjunto, essas organizações devem garantir à população o acesso humanizado à psicoterapia como uma das principais ferramentas no combate à doença, além de políticas públicas que promovam a importância da saúde mental em diferentes áreas, como na educação através de palestras realizadas por profissionais da saúde em escolas e universidades e no trabalho através do investimento em psicólogos nas empresas. Dessa forma, será possível combater o sentimento descrito por Taylor Swift em sua canção.