No filme “Boa Sorte” o João é diagnosticado com depressão, pois tinha vários problemas relacionado em seu comportamento, sua família decide interná-lo em uma clínica psiquiátrica, tem se tornado uma preocupação crescente na sociedade, neste caso para o combate é necessário campanhas de conscientização e investimento em saúde mental.

Com efeito, apenas a tristeza da mais profunda felicidade, e nenhuma tristeza mais”, Friedrich Nietzsche. Filósofo que relatou sobre a tristeza, que é uma parte da depressão, pois se fica triste sem vontade de viver, no filme ele conhece a Judite onde ele se apaixona por ela e ele fica sabendo que ela está perto de morrer, onde ele vê a vida de outra forma, e ao mesmo tempo que dá um novo sentido de vida para Judite.

No entanto, o combate à depressão na sociedade deve ter psicólogo nas escolas, pois ocorre na maioria das vezes nos adolescentes, há também o impacto econômico e social e necessidade de integração de políticas públicas, onde ocorre perda de produtividade, faltas no trabalho, e lutar contra a depressão requer uma abordagem integrada envolvendo diversos setores da sociedade, promover as organizações da sociedade civil e profissionais de saúde onde pode resultar os resultados.

Ademais, é dever do Governo ajudar a sociedade, tal como colocando aumento de campanhas de conscientização por meio de educativas, investimento na infraestrutura da saúde mental, também é importante promover ações de prevenção, tal como programas de promoção de saúde mental nas empresas e desenvolvimento de redes de apoio comunitário.