Política

No contexto contemporânea,o combate à desinformação nas redes sociais e a preservação da democracia,configura-se como um desafio presente na sociedade brasileira.Esse problema se relaciona principalmente com Fake News e Manipulação Digital.

Em primeiro lugar,é necessário destacar as publicações que contém notícias falsas na internet são um dos grandes problemas,que se intensifica na época das eleições.Essa situação é agravada pela falta de política pública,negligência governamental e desinformação por parte da população,o que perpetua o problema.De acordo com o filósofo polonês Zygmut Baumam"as redes sociais são uma armadilha",perceba-se que não devemos confiar em contextos sem verificar a procedência da fonte escolhida.Assim,a ausência de medidas concretas contribui para a manutenção do problema.

Além disso, as Fake News contribuem para a manipulação digital,quanto mais informações desqualificadas,provoca uma influência sobre as pessoas levando a acreditar nesse tipo de conteúdo.Tal fator se reflete na vida cotidiana de milhares de brasileiros que,diante disso,sofrem uma alienação.Um exemplo e o caso " Cambridge Analytica " exemplifica como o uso de dados pessoais podem ser utilizados para influenciar decisões políticas e manipular a opinião pública,isso evidencia a urgência de intervenção nos casos.

Portanto,para combater à desinformação nas redes sociais e a preservação da democracia,é imprescindível a atuação conjunta da Sociedade e do Estado.O governo federal por meio da criação de leis e fiscalização deve conscientizar e punir caso for necessário,garantindo assim o combate a desinformaçoes desinformação.