Introdução:

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que à Desinformação sobre a vacinação no século XXl, apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da fake News quanto da falta de conhecimento. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

D1:

Nesse contexto, é fulcral pontuar que a fake News deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil, devido à falta de atuação das autoridades, com o repasse de informações incorretas, que chegam até pessoas que acreditam nas afirmações falsas. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

D2:

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de conhecimento como promotor do problema. De acordo com os dados da SBIM(Sociedade Brasileira de Imunizações), aproximadamente 67% dos brasileiros acreditam em ao menos uma afirmação imprecisa sobre vacinação. Partindo desse pressuposto, leva-se em conta a ignorância da sociedade que se recusam a receber a vacina, achando que vão ser prejudicados com isso. Tudo isso retorda a resolução do empecilho, já que a falta de conhecimento contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Conclusão:

É evidente, portanto, que medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com intuito de mitigar à desinformação sobre a vacinação no século XXl, necessita-se que o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Saúde, órgão responsável pela saúde no país, produza matérias publicitárias a respeito da desinformação da vacina, por meio de palestras, redes sociais, Tvs e rádios, para colaborar com a disseminação de conhecimento a respeito do assunto. Somente assim, a sociedade brasileira poderá chegar mais perto de alcançar a Utopia descrita por More.