A Constituição Federal de 1988 norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro,assegura direito e bem-estar de toda população. Entretanto quando se analisa o "combate a valorização da herança africana no Brasil",se observa que claramente que a constituição não está sendo colocada em prática! Afinal o descaso governamental para pautas como estás.

Contudo a música "a carne" representa a desigualdade social com pessoas negras. Pois um pequeno trecho fala sobre " a carne mais barata do mercado é a carne negra" confirma o racismo no país Isso certifica que pessoas da cultura africana sofre preconceito pois grande parte são pessoas negras,por isso o grande preconceito da sociedade.

Entre esses fatos o "combate para a valorização da herança africana no Brasil" esse preconceito jamais deveria conviver na sociedade, afinal uma cultura não deve ser desvalorizada pois a nação brasileira é democrática. Ademais a violência contra a cultura está subindo cada vez mais nas estatísticas e "todo tipo de violência sempre é uma derrota" -Sartre

Ademais o governo deveria reforçar as leis do país, juntamente com fiscalização rigorosa para diminuir a violência,o preconceito que vai cada vez mais aumento diante estatística. A mídia também faria um trabalho essencial para esse combate e vivermos em um país mais leve e com menos preconceito.