Segundo o filósofo Immanuel Kant, "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", efetuando uma análise de nossa sociedade e especificamente de algumas atitudes dos indivíduos. Adentrando nesse contexto, o combate à violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil pode-se reverter em dois aspectos importantes: a impunidade do agressor e a falta de denúncias das vítimas e das pessoas que presenciam esse crime.

Em primeiro plano, evidencia-se a impunidade do agressor, por não ser punido pelos seus erros, ele continuará cometendo-os, se tornando reincidente, e cada vez mais, machucará suas vitímas. Dessa perspectiva, a impunidade está relacionada com a insuficiência legislativa, obtendo pouca efetividade da aplicação da referida lei. Nesse sentindo, o agressor permanecerá cometendo à violência doméstica e sairá sem nenhum requerimento diante essa situação.

Além disso, é notório a falta de denúncias das vítimas e das pessoas que presenciam esse crime, mas tal atitude de dá pelo medo e ameaças sofridas por eles, porém, devem ser fortes para denunciar e serem libertos desse crime. Desse modo, segundo o escritor inglês Thomas More, autor da obra "Utopia", ele retrata uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Em meio disso, toda essa problematização só acarretará traumas, machucados e doenças psicológicas nas crianças e adolescentes vítimas de violência em suas residências.

Urge, portanto, que é essencial a atuação estatal e social para que tais crimes sejam superados, com adoção de medidas que venham conter o combate a violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil. Dessa maneira, cabe o Governo implementar leis e autoridades que iram persistir contra esses crimes, por meio de efetuações das devidas prisões, mandatos judiciais e distância contra as vítimas. De modo, que as crianças e adolescentes possam viver suas vidas sem terem medo de simplesmente ir e ficar em suas casas e sem adquirir traumas. Somente assim, a educação resultará no verdadeiro tipo de pessoa que o indivíduo escolherá ser