O combate à violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil é algo muito recorrente no meio da população brasileira.Por conta que, a violência doméstica no Brasil está principalmente relacionada pela questão racial, consequêntimente por pessoas negras. Desse modo, um dos principais obstáculos que influênciam para a violência doméstica são :o racismo e os maus-tratos.

Sob essa perspectiva, é crucial que a escassez de debates acerca da importância ao combate à violência doméstica no Brasil contra crianças e adolescentes está em falta, sendo que um dos principais fatores que influênciam a violência de nossas crianças e adolescentes é o racismo. De acordo com o (eca) , estatúto da criança e do adolescente, retrata a prioridade absoluta dos direitos da criança e do adolescente. Entretanto, o panorama nacional destoa sobre esse Estatúto imposto pelo governo. Logo, essa nebulosidade precisa ser exposta para conscientizar a sociedade.

Outrossim, vale ressaltar de que maneira a negligência do estado fomenta os maus-tratos sofridos pelas crianças e adolescentes. A parti disso, de acordo com o artigo 3 da constituição Brasileira, que nos mostra que o papel crúcial do governo é, reduzir desigualdades, dá segurança, criar uma sociedade livre e solidaria e entre outros. Desse modo, a conduta governamental necessita ser reformulada para segurar os direitos dessas pessoas.

Portanto, torna-se primordial mitigar a violência doméstica no Brasil, sofrida por crianças e adolescentes. Dessa forma, o governo federal enquanto for responsável por estabelecer justiça e soluções, deve impor campanhas ao combate à violência doméstica, conscientizando a população, onde aumentara o número de denúncias, e as autoridades tomarão as suas medidas providencias, e também o governo deve criar medidas severas a esses agressores, para não voltarem a fazer isso novamente.