No filme 'O Ódio que Você Semeia', são retratados os traumas de uma jovem ao testemunhar o assassinato de seu amigo negro por um policial branco. Paralelamente, a realidade no Brasil pouco se diferencia da ficção, uma vez que o abuso de autoridades contra a população negra só aumenta de forma desenfreada. Desse modo, é válido ressaltar a discriminação racial e a insuficiência legislativa como os principais fatores agravantes da situação.

Diante desse cenário, é relevante destacar o aspecto supracitado quanto à discriminação racial como contribuinte da violência policial brasileira. A esse respeito, destaca-se o “Massacre de Tulsa”, um episódio histórico marcado por atos violentos, como linchamentos, incêndios em residências e humilhações em massa contra pessoas afrodescendentes nos EUA, resultando em inúmeras mortes. Dessa forma, é inaceitável que cenários de tamanha crueldade se repitam."

Nesse sentido, há insuficiência legislativa no que se refere à punição adequada dos agentes policiais agressores. Dessa maneira, vale salientar o que afirma o filósofo John Locke: 'Onde não há lei, não há liberdade.' No entanto, na nação brasileira, onde há pouquíssima advertência para as autoridades que praticam opressão,a comunidade negra não usufrui da liberdade garantida a todo cidadão. Logo, é inadmissível que as leis não cumpram seu devido papel na sociedade.

Portanto,para combater o impasse, é essencial que o Poder Judiciário fiscalize,investigue e monitore a atuação da polícia do território brasileiro. Além disso, é fundamental promover rapidamente maior sanções aos agressores em relação a todos os indivíduos,principalmente negros, que são as maiores vítimas da problemática. Assim, o Brasil poderá avançar rumo ao progresso de um corpo social onde todos sejam empáticos e respeitados.