A série documental "Pacto Brutal" da HBO max aborda a conhecida tragédia envolvendo a atriz Daniella Perez, que foi assassinada por seu colega de trabalho, o então ator Guilherme de Pádua. A obra trouxe a tona questões como o Feminicídio problema negligenciado na sociedade brasileira, visto que a cada dia cresce mais o número de mortes de mulheres no Brasil. Decerto, tal adversidade ocorre devido a omissão estatal e a impunidade das pessoas.

Dessa forma, é fundamental salientar que a inoperância estatal é o principal entrave no combate ao Feminicídio. Sob essa ótica, o filósofo John Locke, afirma que o estado é o principal responsável pelo bem-estar coletivo. No entanto, o estado não atua em defesa do ponto de vista coletivo previsto, já que grande parte da sociedade ainda sofre com essa paridade. Esse sofrimento ocorre por causa da baixa operação das autoridades, tal postura negligente contribui para que a população feminina não receba o amparo estatal necessário.

Outrossim, é igualmente preciso apontar a impunidade como outro fator que contribui para a manutenção do problema. Posto isso de acordo com o escritor Leon Frejda Szklarowsky " A impunidade é a matriz e a geratriz de novos e insensatos acontecimentos e o desmoronamento do que ainda resta de bom na alma humana" Esse excerto pode ser relacionado a problemática já que a falta de investigação adequada e a condenação efetiva de agressores envia a mensagem de impunidade, o que pode encorajar mais violência.

Portanto, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Desse modo, com o intuito de mitigar o problema, necessita-se que o governo federal reforce a implementação das leis existentes relacionadas ao Feminicídio, garantido que os agressores sejam responsabilizados adequadamente. Dessa forma pode-se diminuir gradativamente os casos de Feminicídio no Brasil.