Há tráficos de pessoas quando a vítima é retirada de seu ambiente e fica com sua mobilidade reduzida, assim tendo que trabalhar forçado, sendo assim como uma escravidão. Por esse motivo, muitos perdem sua liberdade, pois começam a trabalhar, tendo o risco de ter a remoção de seus órgãos e de ser explorado sexualmente.

Tem-se visto um grande aumento desses tráficos, onde as mais afetadas são mulheres e crianças. Cinquenta milhões de pessoas viviam em situação de escravidão moderna em dois mil e vinte e um (Global Estimates of Modern Slavery). É muito triste como tanta gente sofre de algo que já era pra ter acabado a muito tempo, mas só se vê que vem aumentando cada vez mais.

Mais da metade (cinquenta e dois porcento) de todos os casos de trabalho forçado e um quarto de todos os casamentos ocorrem em países de renda média alta ou alta. Assim se percebe que não importa muito seu patrimônio ou seu status, você pode ser escravizado da mesma forma que as classes mais baixas, podendo sofrer até mais que outras classes.

Dessa forma, tem-se que combater o mais rápido possível esse problema. Onde, o Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), deve lançar uma campanha a fim de combater o tráfico de pessoas, podendo resgatar as pessoas no estado de tráfico e escravidão, fazendo com que ganhe sua liberdade. Sendo assim, uma forma cada vez melhor de salvar essas pessoas e devolver suas dignidades.