Doce vingança 2, retrata do filme de uma personagem que tinha o sonho de ser modelo, pois por falta de dinheiro aceitou fazer sessões de fotos de graça proposto por um rapaz. Porém, para o seu azar, acabou caindo em um trafico humano de mulheres, sendo estrupada, e sequestrada. Não distante do filme, nos dias atuais, esse fato é muito recorrente, que pessoas são seduzidos por seus interesses e acabam caindo no trafico humano.

Primeiramente, é importante ressaltar que a tecnologia cada vez mais vai avançando, e por meio de rede sociais na comunicação dentro e fora do país. Porém, ao mesmo tempo, facilita nos golpes ou induzindo a armadilha do trafico humano. Isso acontece por acreditar que a pessoa do outro lado da tela, se apresenta de tal forma como empresário, famoso ou até um par romântico, fazendo a vitima até se mudar para outra cidade ou país. Dessa forma, entendemos que os criminosos com essa fácil acesso da comunicação contemporânea ajuda ao trafico e dificulta o combate.

Por outro lado, os Órgão responsável do trafico humano, tem que se alertar a combater esse crime em vários contexto, como tecnológico e principalmente social. Como exemplo da musica do repper Eduardo Tadeu " Deposito dos rejeitados", que se trata sobre as péssimas condição que as crianças e principalmente negras ou pardas passam no orfanato por não serem adotados. Tal fato deixa evidente, que muitas crianças por não ter um conforto e a dificuldade de serem escolhidas para uma família, acabam fugindo do orfanato a procura de um lar. Com isso, facilita os criminosos a persuadir com conversas sobre ser adotado ou oferecendo emprego, fazendo a criança à cair nesse golpe.

Portanto, com o intuito de amenizar essa problemática medidas devem ser tomada. A ONODC devem fazer campanhas para crianças como para qualquer faixa etária de idade, independente das classes social, escolar , empresas ou orfanatos. Além disso, propaganda a respeito sobre o trafico humano nas redes sociais. Dessa forma, evitaremos mais uma vitima como exemplo do filme a cair nessa perversidade humana.