Segundo o Relatorio Nacional da Justiça, os dados de trafico humano só vem aumentando no Brasil. A falta de fiscalização e a marginalização de muitas minorias acaba sendo grandes agravantes para a facilitação da pratica.

Fato é que, o segregamento a qual alguns grupos sociais sofrem, é por descaso do governo. Mesmo que a constituição Federal do Brasil afirme que todo residente do pais tenha direitos igualitarios, existe um claro problema referente a grupos minoritarios como indigenas, estrangeiros e até pessoas sem residencia, que não coincidentemente, são os principais alvos do trafico humano. Muito dos casos são ignorados ou sequer são descobertos por falta de investigação, ou documentos legais que so corrobora o crime.

Ademais, a fiscalização também é uma dificuldade. De acordo com o Censo 2010, cerca de 16% do território brasileiro concentra a maior parte da população. Essa falta de distribuição cria areas completamente desoladas, dessa forma, criando areas pouco fiscalizadas e muito abolicionistas para diversos crimes, como sequesto de pessoas.

Por fim, cabe ao estado promover leis e assumir uma postura mais coerente a sua constituição, a fim de promover uma maior segurança aos seus cidadões, alem de um maior controle a areas desocupadad, para assim, diminuir as probabilidades dessa inflação dos direitos humanos.