Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social predomina-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, quando se observa o cotidiano é o oposto do que o autor prega, uma vez que a alta da violência contra a mulher no Brasil, apresenta barreiras na qual dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário, lamentável é fruto de medidas governamentais e má influência familiar.

Segundo o pensando Thomas Hobbes, o estado é responsável para garantir o bem-estar da população. Entretanto, isso não ocorre no Brasil, já que, muitas mulheres ainda sofrem com a Violência Doméstica em silêncio, pois, o estado não garante sua devida segurança.

Em primeira análise, vale ressaltar, a má influência familiar, visto que muitas famílias seguem tradições dos seus antepassados, nas quais, muitas mulheres viviam para servir aos homens. De acordo, com a Secretária de Políticas Públicas para as Mulheres, em 2014, mais de 50% das mulheres sofrem Violência em silêncio.

Diante dessa perspectiva, é necessário medidas para aliviar essa problemática no Brasil. Cabe, ao Tribunal de Cotas da União, devem manifestar e expandir a segurança na vida das mulheres, por intermédio de palestras e apoio em bairros, afim, de mostrar que as mulheres estariam mais protegidas. Assim, esse impasse no Brasil sofreria uma mudança.