Na série norte americana "On My Block", é exposto a convivência saudável entre adolescentes e uma idosa. Em contraponto, não se nota essa realidade no cenário atual brasileiro, uma vez que as gerações mais antigas e as mais novas não compartilham uma relação boa entre si, de forma a criar um conflito entre elas.

Assim, nota-se um problema que gera certa segregação etarista, sofrida pelos mais velhos, além de questões não debatidas como diversos tipos de preconceito.

Em primeiro plano, dá-se destaque ao etarismo, um tipo de preconceito sofrido pelos idosos , no qual eles ficam refens de xingamentos, humilhações e até mesmo agressões físicas cometidas pelos jovens. Porém, ainda, é uma questão pouco discorrida. Assim, Hannah Arendt, filósofa alemã diz: " quando uma atitude ocorre constantemente, as pessoas param de vê-la como errada". Desse modo, é um problema ainda perpetuado no país, que se revela por esse afastamento que ocorre entre o jovem e o mais velho.

Outrossim, pode-se falar ainda de outra consequência gerada por esse conflito etário: os diversos debates que deixam de serem feitos a respeito de questões importantes como sobre o preconceito racial, a xenofobia e a homofobia. Tais pontos que ficam subentendidos pela população idosa, já que são assuntos muito mais discutidos nas redes sociais, em grande número pela juventude, o que gera um estranhamento e um maior afastamento entre eles e os mais longevos.

Diante do que foi exposto, cabe ao Ministério da Cidadania encontrar uma forma que rompa com esse apartação entre essas faixas etárias. Logo, deverá ser feito uma convenção de gerações, por meio das arrecadações da União, com o objetivo de gerar contato, troca de experiências e ideias a respeito de suas realidades. O evento acontecerá duas vezes ao ano e estará expondo música e a culinária dessas duas realidades, elementos que geram proximidade às pessoas. Dessa forma, a sociedade mostrará ser mais tolerável, assim como exposto na série.