Os prazeres proporcionados pelas redes sócias tem mantido muitas pessoas em costante ciclo de vício. E previamente trazendo grandes consequências negativas as mesma. Logo assim, nos deparamos com a futura geração com problemas psicológicos consequências, ruins das redes sociais, que propagam máscaras de felicidade, que consomem o tempo de muitas pessoas.

Desse modo, é visível, o agrave de tudo isso. O lucro por trás das empresas da tecnologia, é a principal importancia das mesma. Empresas como Tik Tok, criada pela China, tem trazido essa visão para quem analisa. Os mesmo sabem das consequências proporcionada pela diversão da rede social mais usada no mundo, tendo assim, probida o uso do mesmo em seu proprio país. Não só no próprio país é restrito o uso do mesmo. No Reino unido e Canadá por exemplo, é proibido o uso. Assim como no Estados Unidos, que veio pregando a proibição do aplicativo no país por diversos motivos, e um deles é pelo motivo que aplicativo Chinês pode ser usado como instrumento de 'lavagem cerebral'.

As consequências negativas não estão especificamente ligadas ao tik tok, mas também as demais redes sociais. Consequências temos como: a bolha que as redes sociais põe dentro de suas comunidades, que resultam em conflitos como a invasão do Palácio do Planalto em Brasília no início do ano de 2023. Terroristas bolsonaristas, que se reunirão

exclusivamente nas redes sócias, propagando fake News e discursos radicais, logo pondo em prática uma greve sem fundamento, que apenas causou destruição.

Diante disso, temos a necessidade de combater esses problemas. Para isso é imprescindível que, o alerta as consequências das redes sociais deve ser mais propagada e aplicada, principalmente nas escolas, a importância de manter um equilíbrio. As restrições de idade devem ser aplicada, por intermédio dos limites ditos pelas impressas de redes sociais que devem ser cumpridas e pautadas. Nesse sentido a individualidade de segurança, e limite com o mundo tecnológico fica a critério de cada um, que tem que por em mente o problema que é estar constantemente com um celular na mão apenas produzindo mais, e mais dopamina, que pode trazer futuros problemas psicológicos. Sair da fantasias das redes sociais e viver o mundo real, saindo do constante prazer das redes sociais, aplicando em prática o trabalho para a saúde mental.