Segundo George Orwell: "A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa. Sob esse viés o autor afirma o poder que a mídia exerce sobre a sociedade. Nessa perspectiva comprova-se a realidade contemporânea brasileira. Dessa forma o consumismo e a cultura de ostentação no Brasil são causados ​​pela desigualdade social e negligência midiática.

A princípio, a desigualdade social possui íntima relação com o tema. De acordo com Clarice Lispector, não basta apenas existir é preciso também pertencer, Nesse viés no Brasil a classe de baixa renda é a mais afetada pelo consumismo, pois acabam fazendo grandes gastos o que ocasiona em diversas dividas altas, mas fazem tudo isso por quererem se incluir ao âmbito social. Logo faz-se mister a resolução desse caso deleteiro.

Além disso, a negligência midiática se intensifica a cada dia e esta interligada a esse revés. Conforme a máxima de André Dahmer, o que está vendendo agora são os produtos do consumismo. A partir disso grande parte da população brasileira caí na imagem ilusória de produtos que importantes celebridades promovem, afim de movimentar o capitalismo. Somado a isso temos artistas doentes psicologicamente por estarem intimados ao desejo de ostentar cada vez mais para acabar com a concorrência. Desse modo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, a necessidade de combater essa problemática na Nação brasileira. Para isso cabe ao Ministério do Desenvolvimento e Assistência social, Família e Combate a fome, junto com o Governo Federal, organizar palestras ajude pessoas a terem o conhecimento necessário para ter o autocontrole sobre o comunismo. Assim o problema que George Orwell ressalta será solucionado.