De acordo com, Karl Marx, o consumismo é uma alienação social, que proporciona um sentimento de falsa felicidade. O consumismo é um fetiche, criado pelo governo como uma forma de consumo excessivo, para gerar lucro.

No entanto, isso têm deixado a sociedade em um vício de compras, fazendo produtos com baixa qualidade, é usando a Internet como meio de marketing, para a divulgação de produtos, como exemplo, compras online, facilitando o acesso à compras, como também aparelhos telefônicos, que têm lançamentos frequentes, é com atualizações limitadas, fazendo o consumo de um novo aparelho.

O governo por sua vez é um dos responsáveis por isso, com o capitalismo, gera consumismo, é com o consumismo gera o lucro, causando até mesmo o desmatamento, por conta dos acúmulos de resíduos.

Diante disso, devem ser feitas campanhas de conscientização nas escolas, Internet e cartazes, com o propósito de mostrar a importância de não consumir coisas desnecessárias, que não estimula o meio ambiente, o bem-estar social, físico é pessoal, com a sensação de falsa felicidade.