A água é essencial para o desenvolvimento da vida, e por isso deve ser valorizada. Infelizmente esse recurso tão importante não é valorizado como deveria e todos temos uma parcela de culpa nisso. O planeta terra tem grande quantidade de água, mas apenas 3% dessa água é apta a se tornar responsável para o consumo humano.

Visto que a água é essencial para a nossa vida, e para o desenvolvimento sustentável, a poluição da água tem causado impactos destrutivos e riscos a saúde da população, principalmente em lugares onde não existem o tratamento adequado para a água, tais como : saneamento básico, água tratada, saneamento de esgotos e etc. É importante haver um nincho sustentável para a água, desde o tratamento para a distribuição, até o consumo em residências e industrias, garantindo a disponibilidade e a qualidade desse recurso para as futuras gerações, tendo em vista o significado de sustentabilidade.

Para utilizarmos a água de forma sustentável, são necessários algumas colaborações. Para começar o governo precisa fazer sua parte em relação à manutenção no saneamento básico mas cada um de nós precisamos fazer a nossa parte. Dentre algumas ações que podemos tomar então: tomar banhos mais rápidos, instalar torneiras e registros com menos fluxo de água, incluindo a válvula de descarga, reutilizar e reciclar, e outros mais.

O consumo consciente é dever de todos, e cada pessoa pode contribuir para a preservação desse recurso tão escasso, porém tão necessário para nossas vidas.