De acordo com uma pesquisa do portal G1,o número de brasileiros que tem dependência em jogos de aposta aumentou de 2020 a 2023, período marcado pela pandemia, quando os cidadãos passaram mais tempo em casa.Nesse sentido, na realidade brasileira, observa-se um crescimento no consumo de jogos de azar, impulsionando pela influência das redes sociais e pelos problemas psicológicos e comportamentais

Em primeiro plano, o aumento dos jogos de aposta pode ser explicado pela influência cultural.Nesse cenário a influenciadora e apresentadora Virgínia Fonseca, na qual foi acusada de divulgar a plataforma tigrinho, que não é legalmente aqui no Brasil, foi processada pelo publico, e feita a ir na audiência no Senador Federal em Brasília, mas não houve algo a mais sobre o caso.

Além disso, a mídia sociais apresenta um importante papel na visão realista sobre as plataformas on-line, com matérias que retrata sobre jogos de azar, levando a dificuldade de autocontrole e compulsão, causando dependência psicológica semelhante à das drogas

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para criar campanhas educativas, o Ministério da saúde em parceria com meios de comunicação e escolas sobre os riscos do jogos de aposta, por meio de propagandas e palestras, a fim de conscientizar a população e reduzir a dependência em jogos no Brasil