Uma das maiores dificuldades das mulheres brasileiras, no qual, prestam serviço humilde em suas residências são muitas vezes pela falta de reconhecimento em suas habilidades éticas e morais em seu trabalho doméstico. Isso muitas vezes, acaba resultando em casos de desvalorização.

Em diversos locais podemos observar, que variadas séries e outros meios com o tema de "Idade Média" ou "Época" pode nos entregar informações úteis sobre a invisibilidade da mulher desde muito antes na sociedade; A maioria dos filmes e seriados que retratam a forma antiga, mostra muitos homens tomando conta de situações, enquanto elas deveriam permanecer caladas e obedece-los, com uma mulher brasileira, não seria diferente, mesmo em séculos tão distintos.

Uma quantidade indesejável de mulheres são desvalorizadas pelo seu trabalho árduo apenas por serem donas de casa; a maior parte delas acabaram engravidando na adolescência, onde infelizmente, não ouve tempo para se planejar como antes, sem muita opção para recorrer, ela sustentaria psicológicamente e físicamente dentro da casa, enquanto seu marido trabalhava fora.

Com essas seguintes informações, sabemos que quando a mulher não esta ajudando financeiramente em casa, os maridos tem a tendência de discutirem a respeito, muitas vezes, casos do gênero podem criar brigas intensas e até mesmo um divórcio em questão. Quando se tem filhos muitos pais usam isso ao seu favor, com chantagens, ameaças ou provocações no qual a deixa a mulher submersa a ele, tudo por conta do trabalho doméstico de uma mulher.

As dificuldades das mulheres brasileiras vem frequentemente por conta de familiares, chefes, ou pessoas que se visualizem com mais autoridade em seu trabalho ou vida.