Diante da pandemia do covid-19 muitos comércios virtuais foram abertos, com intuito de gerar uma renda a quem acabou ficando desempregado ou contribuir nas vendas de comércios locais. Para alguns houve benefícios, já para os comerciantes locais que não são atualizados no mundo digital ou para consumidores que acabam caindo em golpes a realidade é outra.

Em primeiro lugar, há uma quebra em alguns comércios locais, por exemplo nos municípios dos estados do nordeste ainda há pequenos comércios no qual o dono não possui conhecimento do mundo da internet, são pessoas de idades mais avançadas, entre 50 a 80 anos.

Em segundo lugar, sabe-se que há muitas empresas não confiáveis na internet, onde alguns consumidores não atentos acabam comprando e sofrendo o famoso “golpe”. São relatados golpes durante o ano, são registrados B.O em delegacias, mas infelizmente há casos que não são solucionados.

Portanto, fazem-se necessárias ações para combater essas dificuldades no comércio virtual. Como pessoas tomarem consciência e ajudar comércios locais no qual não possuem conhecimento em certas áreas da internet e que a polícia tome conhecimento das empresas que não são confiáveis e aplicam golpes em seus consumidores, para assim fechá-las e prenderem os responsáveis. Desse modo, é possível solucionar alguns problemas do comércio virtual.