A Ludopatia, também conhecida como ludomania, é um transtorno psiquiátrica que se caracteriza pela persistência em jogar jogos de azar, mesmo diante de consequências negativas ou do desejo de parar; é uma doença comportamental semelhante à dependência química. Logo, é conspícuo, a inserção dessa obsessão na sociedade brasileira no que se refere ao aumento excessivo de jogos virtuais de azar. Ademais,é notável que que essa questão se desenvolve não só relativamente sobre a ausência de conhecimento sobre temática, mais também a influência das mídias virtuais. Desante a isso, esse cenário preocupante necessita de estratégias afim de ser controlado.

Por conseguinte, é notável uma metáfora da realidade de diversos brasileiros com a história do jogo "Cuphead" - aonde os irmãos "Xicrinho" e "Caneco" vão se divertir no "Cassino do Diabo" e acabam ganhando todas as apostas, o que chamou a atenção do dono do cassino, o próprio Diabo, que faz uma aposta com eles, que se eles ganhassem, o casino daria todas as suas riquezas a eles, porém, se perdessem, eles teriam que entregar suas almas, eles apostam e ficam sem suas almas. Sob tal viés, a ignorância social é simbolizada pelos personagens, já que muitos cidadãos brasileiros se endividam por causa dessa dependência de apostar. Assim, por consequência, o prejuízo de relações sociais e psicológicas desses apostadores. Sendo assim torna-se imprescindível a realização de normas preventivas a fim de reduzir essa situação.

Paralelamente, deve-se levar em conta a alienação midiática no tópico, já que segundo o escritor Henrique Amorim, no livro "O quarto poder", a mídia brasileira prioriza o sensacionalismo devido ao seu conteúdo potencializador de audiência e, assim, extremamente lucrativo. Todavia, esse perfil de produção é maléfico à sociedade, pois gera a desinformação do público, que apostam em plataformas achando que são seguras e acabam perdendo dinheiro que seria essencial. Dessa forma, caso não haja mudanças, essa problemática se prolongará.

Por fim, conclui-se que é necessário aderir soluções para o problema visto; assim, o Governo Federal- órgão responsável de garantir os direitos humanos- deve rever as leis regidas para regulamentar esses sites. Consequente, devemos, como sociedade, nos informar e criar empatia com as pessoas que sofrem com a ludopatia. Somando essas medidas, podemos, enfim, se afastar da realidade mostrada no jogo Cuphead.