Redação

O culto da padronização ao corpo perfeito no Brasil

Estigma-se, com muita frequência em nosso país, acerca de um corpo fisicamente perfeito. Ao se examinar alguns aspectos dessa busca por parte da sociedade, verifica-se o intermédio exercido pelos meios de comunicações, diante desta temática. Em consequência disso, vê-se, situações ocasionais de surgimento de problemas de saúde, e em casos graves o falecimento do indivíduo.

Convém lembrar que, vivemos em uma sociedade moderna, onde as mídias sociais exercem enorme influência no cotidiano da população brasileira. Sem dúvida, grande parte das concepções da padronização corporal, é proveniente das publicidades vinculadas nas redes sociais. Tendo elas, entretanto, um único objetivo: o marketing financeiro.

Nesse contexto, gera-se uma preocupação no que se diz respeito, os métodos utilizados para alcançar o corpo tal desejado. É notório, a realização de procedimentos estéticos, na maioria sem o devido amparo profissional, ocasionando o surgimento de males a saúde. É imprescindível, a conscientização das pessoas da importância do acompanhamento médico antes e posterior a qualquer procedimento estético.

Conclui-se, diante dos aspectos apresentados, que a veneração de um corpo fisicamente admitido de maneira admirável pela sociedade, é nada além, que uma forma do indivíduo buscar aceitação por parte dos outros e por si mesmo.