Tema: o culto a padronização do corpo perfeito

Nota: 820

Nas olimpíadas da Grécia antiga os gregos criaram um modelo de corpo que constituía em ser magro e forte, um perfil idealizado por eles naquela época. Infelizmente, na contemporaneidade, isso não de distinguir já que o culto a padronização do corpo no Brasil é uma pressão que aterroriza uma grande parcela das pessoas. Nesse sentindo, é crucial entender a principal motivação e os impactos na sociedade brasileira.

Em primeiro lugar, é importante destacar que umas das principais causas é a má influência midiática. Nessa perceptiva, é válido mencionar a citação do escritor George Owell, o qual afirma que a mídia controla a massa. Dessa forma, devido a idealização de corpos que os canais de televisão e redes sociais criam sobre as pessoas, fazem-as acreditar que existe a estrutura corporal "perfeita" e a consideração "imperfeita", essa pressão pode ser observada pela ausência de reportagens sobre essa pauta, onde deixa os cidadãos condicionados a refletirem a postura da mídia.

Além disso, é inigualável ressaltar os primordiais impactos na vida dos cidadãos. No cenário atual, onde as redes sociais é a fonte de maior influência, é notável que cada vez mais as pessoas tentam se encaixar em um padrão em busca de curtidas e seguidores. Segundo uma pesquisa feita pela instituição -Royal Society- no Reino Unido, o instagram é a rede mais prejudicial ao psicológico das pessoas, onde a imagem é bastante valorizado, em torno disso muitos desenvolvem distúrbios alimentares e mentais, e uma preocupação exagerada por dieta e cirurgias plásticas, que quando não alcançadas com sucesso, e criado um sentimento de inadequação e frustração.

Portanto, é indubitável que o Estado através do ministério da saúde crie palestras em escolas e instituições pedagógicas, por meio de entrevista com psicólogos, onde possam discutir sobre a valorização inadequada do corpo e as consequências que tal ação trás. É importante que esse debate seja transmitido em canais de televisão como globo e SBT, dessa maneira tendo alcançe principalmente o público jovem, e possam ter mais conhecimento sobre o amor próprio e assim desvincular as raízes com a idealização criada na Grécia antiga.