De acordo com a constituição brasileira, no artigo 196, destaca-se sobre uma saúde preventiva que visem à redução do risco de doença e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços, de maneira análoga a isso, o debate em torno do consumo de cigarros eletrônicos na sociedade brasileira é um assunto bastante debatido atualmente. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a venda dos cigarros eletrônicos e a sedução para o consumo dele.

Em primeiro análise, evidência-se a venda de cigarros eletrônicos. Sob essa ótica, 1 em cada 5 consome esse produto. Dessa forma, o consumo do cigarros eletrônicos vem crescendo drasticamente dentro da sociedade brasileira, mesmo tendo leis que proíbam a venda desse produto.

Além disso, é notório que a sedução para o consumo de cigarros eletrônicos é causado pelas falhas das leis, não sendo tão rigoroso e punitiva. Desse modo, os cigarros eletrônicos é um produto bastante utilizado entre os jovens. Consoante a isso , a utilização desse produto é um problema na saúde e para a população brasileira, causando diversos riscos para a saúde.

Despreende-se, portando, a adoção de medidas que venham acabar com o consumo de cigarros eletrônicos. Dessa maneira, cabe por meios das constituições criarem comerciais, projetos e leis mais rígida, a fim de exterminar esse problema. Somente assim as constituições possa acabar com os cigarros eletrônicos na sociedade brasileira. :o