Na série de Tv Breaking Bad acompanhasse a história de Jesse Pinkman um dos protagonistas, no seriado mostra como ele tem a vida destruída por possui um vício em substâncias de alto poder viciante, que acabam por causar a morte de sua namorada. Diante disso, fica explicito que a realidade vivida por Jesse tem grandes semelhanças com os dias atuais, com a falta do debate em torno do uso de cigarros eletrônicos no Brasil, isso afeta uma grande parcela da sociedade brasileira. Com isso, fica claro que a inoperância estatal e falta de conhecimento da sociedade são os principais fatores para o contexto de ambas realidades.

Diante desse contexto, o aumento do uso dos vapes pelos jovens, representa uma clara discrepância do poder estatal em relação ao consumo desses objetos na sociedade brasileira. Apesar de haver uma resolução da Agência Nacional de vigilância sanitária (Anvisa Número 46/2009, determinado a proibição do produto, mesmo assim, o Ministério da Saúde divulgou que um a cada cinco pessoas de 18 a 24 anos usam cigarros eletrônicos no Brasil, infelizmente esse número demonstra que o consumo desses produtos está atrelado a um claro modismo e fama, cuja notoriedade vem crescendo via artistas e famosos que divulgam o uso deliberado em suas redes sociais e outras formas de mídias.

Ademais, é de importância salientar, que a falta de estudo da sociedade. Apresentado no texto acima o crescente aumento do consumo de e-cigarrette está atrelado principalmente aos jovens, segundo o professor Ademar Takahama Júnior, do Departamento de Medicina Oral e Odontologia Infantil, os E-cigar são mais consumidos por não saberem quão nocivo são a saúde humana. Nesse sentido percebesse que são usados por não apresentarem cheiro nem fumaça igual aos cigarros comuns. Naturalmente a pouca legislação existente e divulgação contra os MODs ajudar a aumentar esses números ao invés de reduzir.

Dessa forma, o legislativo deve criar leis para combater a divulgação deliberadas nas redes sociais por influenciadores e criar proibições a respeito do uso dos e-cig. Isso deve ser feito por meio de iniciativa popular, com a ajudar das populações, universidades e centros de pesquisas para a conscientização da sociedade e melhor eficácia das regras criadas. Espera-se, com isso, que casos cinematográficos como o de Jesse Pinkman não venha ser torna realidade e assim será realizado o debate em torno do consumo de cigarros eletrônicos na sociedade brasileira.