O debate em torno do consumo de cigarros eletrônicos na sociedade Brasileira tem sido motivo de grande preocupação, uma vez que o consumo de "vape"vem aumentando gradativamente no país, tendo em vista que os principais usuários são os jovens.

Segundo pesquisa feita a maioria dos brasileiros apontam 'experimentação e curiosidade 'como principal motivação para consumir os dispositivos, apesar de ser proibido no Brasil a comercialização, a importação e a propaganda de quaisquer dispositivos eletrônicos para fumar .

Convém lembrar dos sérios riscos que os dispositivos causam à saúde, já conhecidos e relacionados à prática.Conforme o Instituto Nacional de câncer José Alencar Gomes da Silva (inca),os dispositivos não são seguros , podendo também causar dermatite, doença cardiovasculares a até mesmo câncer.

Em síntese é função do governo do ministério da saúde dispor de condição para a proteção e recuperação da saúde da população, sendo assim faz-se necessário uma intervenção para propor uma solução. Visto que a mídia é um forte aliado para a contrução de projetos e conscientização da população.