"Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação". A frase da Legião Urbana pode ser reinterpretada para debater sobre a gordofobia no Brasil, já que a Constituição Federal de 1988 alega que todos merecem direitos iguais, como a empatia e o respeito dentro da sociedade brasileira.

Diante deste cenário, é notório ressaltar que na população há muitos esteriótipos relacionados às pessoas acima do peso, onde se pode observar que indivíduos de más intenções comentem atos de violência (tanto física, quanto verbal), fazendo com que pessoas obesas sintam aversão a si mesmos, assim como a nutróloga Ana Luísa Vilela aborda que preconceito, tratar mal inferiorizar ou desmerecer as pessoas acima do peso são características que demonstram a gordofobia.

Contudo, a famosa influenciadora Thaís Carla, que mesmo depois de realizar uma bariátrica — cirurgia delicada de diminuição do peso de indivíduos obesos — sobre, ainda, bastante bullying devido a seu corpo, os comentários gordofóbicos vêm principalmente de garotas jovens e magras, que se encaixam nós padrões impostos pela sociedade, demonstrando, assim, que a população brasileira é, de certa forma, rígida e desagradável com pessoas que não estão nesses padrões.

Portanto, graças a negligência governamental, é de extrema necessidade que o Estado imponha normas e leis extremamente mais rígidas, retratem mais sobre o assunto nas escolas e atuem como campanhas de conscientização de combate à gordofobia, para que, dessa forma, pessoas como Thaís Carla não possuam problemas psicológicos ou sejam "escravos da balança" como cita o neurocirurgião Fernando Gomes, mas sim que tenham uma vida confortável e busquem emagrecer pela própria saúde e não por pessoas desagradáveis.