No filme "Clube de Compras Dallas" é contada a história de um vaqueiro machista que descobre ser soropositivo, nessa época a doença é negligenciada e vista com desprezo. No contexto atual essa infecção sexualmente transmissível (IST) ainda é um desafio para a juventude contemporânea, isso ocorre por falta de informações e ineficácia das ações do governo.

Ainda que o sistema de saúde promova campanhas de prevenção a Aids, grande parte da população não sabe como ocorre o contágio da doença. Assim torna-se evidente que com a diminuição dos casos de HIV desde os anos 80, também há a escassez de promoção das campanhas de combate a esta enfermidade.

Ademais, cabe ressaltar a ineficácia das ações do governo. Esse contexto envolve a falta de conscientização sobre os cuidados básicos, o uso de preservativos e pesquisas para desenvolver novos medicamentos para pessoas portadoras de HIV. Segundo Brenda Hoagland, pesquisadora da Fiocruz, o número de pessoas diagnosticadas é crescente, ela critica o modo que as campanhas se realizam.

Com o objetivo de minimizar os casos de HIV na juventude contemporânea, é dever da organização Mundial de Saúde (OMS) dar informações focadas a doença é as possíveis precauções que devem ser tomadas, através das mídias sociais e com ajuda de ONGs. Outrossim, cabe ao governo por meio de um financiamento, acelerar o processo de criação de novos medicamentos para com isso diminuir o número de casos da doença no país e no mundo para então promover qualidade de vida aos diagnosticados.