O escritor inglês Aldous Huxley defende que "os fatos não deixam de existir só porque são ignorados" . Entretanto ao observar os fatos enfrentados de baixo índice de leitura entre os jovens brasileiros, evidencia-se que esse problema ainda existe em nossa sociedade, e não estamos dando a devida importância a ele.

Desse modo, é inaceitável ignorar os fatos, precisamos prestar mais atenção em nosso jovens e dar incentivo a eles, para que possam desenvolver o hábito de leitura em seu dia a dia. Nossa sociedade está se habituando ao problema que estamos enfrentando com os jovens de todo país.

Nesse contexto, a normalidade do corpo social brasileiro é inadmissível a situação da postura atual na qual a população brasileira se mantém. É necessário a pontar as questões estatais em que estamos vivendo, os jovens precisam do incentivo necessário para colocar em prática o hábito da leitura, pois a leitura é uma das principais práticas para adquirir conhecimento e enriquecer o nosso vocabulário, nos preparando melhor para o nosso futuro e o futuro do país.

Em suma, o tema é compreendido como um revés. Portanto é inadiável ao governo promover projetos voltados para a leitura dos jovens, no intuito de atenuar a problemática. Além disso a mídia é uma grande difusora de informações e podemos utilizar recursos voltados para a divulgação do tema e criar sites voltados para a leitura dos jovens no Brasil. Desse modo a sociedade brasileira progredirá socialmente e esse tema deixará de ser ignorado pela sociedade.