É importante destacar a Agenda 2030 da ONU, que resume-se à um plano de ação adotado em 2015, por países membros das nações unidas, onde visam alcançar o desenvolvimento sustentável. Tal como, o desafio da preservação ambiental diante do agronegócio no Brasil, não só enfrenta por sustentabilidade no meio ambiente mas também a dignidade humana por direitos trabalhistas sociais. É evidente que a expansão do agronegócio no Brasil ocasiona sérios problemas da preservação ambiental como o desmatamento e o uso de agrotóxicos.

Com a finalidade da preservação ambiental que engloba obstáculos, desde o desmatamento até o uso de agrotóxicos, proteger a natureza exigem ações tomadas contra atividades que vão contra isso. Diante desse cenário, o filme Lorax de 2012,  apresenta a vida de uma criatura que defende sua terra contra o desmatamento de arvores e seus desafios enfrentados. Bem como, a comercialização em áreas rurais motivam esses desafios pelas frutas e legumes que necessitam de pesticidas contra insetos e pragas e também a utilização de solo para cultivar alimentos e a criação de gados. Embora seja economicamente benéfico, causam diversos problemas para a sociedade tanto na saúde física, como o câncer, provocado por esses fertilizantes mas também o aumento de CO2 liberado na atmosfera pelo desmatamento. Por isso, o gerenciamento de fertilizantes e do uso de terras devem ser monitorados por órgãos governamentais como o Ministério do Meio Ambiente.

A fim de aumentar o PIB do Brasil, a comercialização de produtos agrícolas e pecuários serve como Agronegócio para o pais, gerando empregos e impulsionando exportações. Contudo,  de acordo com Paul Atson, Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente.  Dessa forma, é de extrema importância a  comercialização que movimenta milhões em território brasileiro, brasileiros da área rural devem compreender o significado de harmonia com o ambiente e criar uma habilidade para respeitar o planeta terra.

Portanto,  o desmatamento e uso de fertilizantes atrapalham a conservação da natureza e dificulta o agronegócio no Brasil.  É crucial  que alertem a importância da sustentabilidade do meio ambiente e crie fundos de reparos aos trabalhadores da zona rural para que o gerenciamento de uso de fertilizantes e de solo de forma alguma sua dignidade humana  esteja a risco. Entretanto, O ministério do Meio Ambiente, ou melhor, governamentais que desempenham funções relacionadas as gestões, proteção e conservação do ambiente. Por meio de divulgações informativas e propostas judiciais devem proporcionar trabalho digno e crescimento econômico a sociedade.