Cada vez mais há uma demanda crescente de lixo no mundo.No Brasil, há uma grande produção de lixo e consigo seus desafios,como a perda economicamente no Brasil por não reciclar e a falta de conscientização governo em relação aos recicláveis.

Em uma pesquisa, Paulo da Pieve (especialista em economia circular e sustentabilidade e coordenador do grupo de resíduos sólidos da (Abimaq), diz que "geramos no país quase 80 milhões de toneladas de rejeitos por ano,e reciclamos apenas 3%", fazendo com que a economia brasileira perca cerca de R$120 bilhões por ano ao não reciclar, portanto estou desse dinheiro que poderia ajudar na educação, saúde, intelecto da formação do cidadão brasileiro, vai para o lixo.

Com isso, cabe ao governo a conscientização da importância dos recicláveis, tanto economicamente, quanto ambientalmente. O especialista Paulo da Pierre o diretor comercial da Fleurity, Carlos Dpeter, afirmam que "o consumidor brasileiro tem pouca consciência da importância ambiental de consumir produtos com material reciclado e acaba focando apenas nos preços". Isso ocorre, pois não há incentivos no Brasil( como há na Alemanha)de subsídios (dinheiro) para empresas ou cidadãos que reciclam o lixo e a alta dos materiais reciclados que deveriam ser mais acessíveis que os convencionais, justamente para a conscientização ambiental.

Logo,para combater a perda economicamente no Brasil por não reciclar e a foto de conscientização do governo em relação aos recicláveis, cabe ao mesmo a diminuição dos preços dos produtos reciclados e à criação de incentivos para a conscientização ambiental, diminuição da perda econômica do Brasil e consequentemente mais investimentos para a formação integral do cidadão brasileiro e desenvolvimento da sociedade.