A escola é de suma importância na vida de todo indivíduo, em que, tem como principal função a educação acadêmica, entretanto, podendo também orientar os alunos de forma sociocultural em determinados assuntos que acontece no ambiente escolar, explicando os motivos e efeitos.

O bullying vem crescendo no ambiente escolar, e este ato tem sido evidentemente repudiado pela sociedade mundial, e com isso, medidas para combater essa agressão física e psicológica está sendo discutida em todo âmbito educacional, sendo assim, a melhor solução para a erradicação é orientar os estudantes a respeitar às diferenças um dos outros, desenvolver empatia, mostrando que a diversidade étnica, cultural e social, tem que ser respeitada para o surgimento da harmonia social e liberdade em ser único.

Visto que, os efeitos causados por quem sofre bullying afeta psicologicamente o indivíduo, tornaria prioridade escolar, ter atenção aos comportamentos e dinâmicas sociais que são realizadas no seu interior, para ser possível a detecção de ofensas, intimações e insultos, visando proteger a pessoa atacada, evitando que o ofendido tenha transtorno psicológico, emocional, com essas observações analisadas, os atentados, as escolas e colégios, causados por vítimas do bullying, reduziria drasticamente em um nível global.

Portanto, a educação acadêmica e principalmente a familiar, é de extrema necessidade na vida, caráter e personalidade de cada pessoa, criando sujeitos éticos e pluralistas.