O Brasil é um país marcado por eventos históricos que foram decisivos para sua formação como nação,povo e língua. Tais eventos foram responsáveis pela grande diversidade linguística presente em cada região do país.

Portanto cada região do país possui sua própria forma de se comunicar,seja pela impregação de gírias,variação de palavras ou quaisquer tipo de termos e palavras adaptadas para o dia a dia. Essas variações não fazem parte só de um indivíduo,mais sim de uma cultura como todo que sempre foi adaptada com essas "diferenças" presentes no vocabulário.

Contudo essas variações podem ser mal vistas em outras regiões melhores desenvolvidas economicamente,sendo taxado como uma forma "errada" de se falar,gerando assim um preconceito com parte das comunidades que se expressam diferente do que estamos acostumados.

Sendo assim combater esse preconceito é algo realmente desafiador ,pois estamos inseridos em um país tão amplo e diverso,porém não é impossível por se tratar de um problema social do qual carece certa atenção dos nossos representantes públicos.

Por fim esse plano de mudança deveria ser iniciada no âmbito educacional,desde os anos primários onde as crianças serão ensinadas a respeitaram as diferenças linguísticas que não são comuns em seu ambiente,assim desmistificando a ideia de que existe uma forma correta de se falar.

Em síntese com esses investimentos um progresso seria visível na sociedade,pois assim estaríamos diminuindo o preconceito que está impregnado de forma histórica no nosso país.