O Brasil, assim como muitos países, possuí uma diversidade cultural notável, sendo muito caracterizado pela mesma, de forma que de uma perspectiva de riqueza cultura, o Brasil se trata de um país com uma cultura memorável. Em meio à essa diversidade, existe a variação linguística regional, assunto popular dentro e fora do país, mas embora muitos vejam essa questão com um olhar orgulhoso, também se prova um grande problema social.

O preconceito que existe entre regiões no Brasil, é um notável problema, de forma que é possível se encontrar comentários depreciativos sobre a variação linguística existente, sejam eles simples comentários em redes sociais ou até mesmo, falas de grandes personalidades, mas em ambos os casos, é evidente o nascimento de um constante desconforto e insegurança vindos daqueles a serem ofendidos.

Uma das principais consequências desse tipo de preconceito, se trata da insegurança e vergonha gerada, de forma que muitas pessoas crescem sem ter orgulho dos lugares de onde vieram ou onde vivem, por terem sido expostos à comentários de cunho ofensivo em relação ao lugar que vieram, a forma que falam, se expressam e se comportam. Além da insegurança, a raiva também é um sentimento constante, tão frequente que acaba por ser responsável por um distanciamento entre a população brasileira, que se intensifica de forma constante, já que as discussões, principalmente na internet, tendem a se agravar, graças a liberdade de expressão dada a população dentro das redes sociais.

Embora um grande problema, esse preconceito pode ser evitado através de esforços governamentais, por meio de projetos que visam a valorização cultural, leis que buscam proteger grupos desse preconceito, investimentos na educação que visassem dar maior visibilidade e importância à questões culturais e muitas outras. Este mesmo tipo de intervenção também poderiam ser aplicadas em redes sociais, havendo uma maior preocupação com determinar limites até onde as falas dentro das mesmas sejam passíveis de intervenção direta, afim de proteger as mais diversas pessoas.