No livro 'Utopia', do escritor inglés Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social patroniza-se pela ausencia de conflitos e problemas. No entanto quando se observa a deficiencia de medidas na luta contra os preconceitos linguisticos no Brasil visto que a populacao Brasileira tem sofrido descriminação devido sua forma de falar. Dessa maneira é evidente que a problemática se desenvolve não so devido a falta direitos humanos, mas também a dificuldade economica da população, diante desse quadro alarmante Em primeiro plano, deve-se ressaltar a ausencia de medidas governamentais para combater a falta de direitos humanos.Segundo o pensador Thomas Hobbs, o estado é responsavel por garantir o bem- estar da população, entretando, isso não ocorre no Brasil. Dessa forma, a falta de educação escolar não está atingindo a meta desejada .Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente

Ademais é imperativo ressaltar a dificuldade economica da população, como promotor do problema. Segundo as estatisticas a dificuldade de conseguir emprego está sendo muito grande no Brasil, devido a falta de comunicação formal. Logo e inademissivel que esse cenario continue a perturar

Portanto fica evidente a necessidade de medidas que vinham amenizar. Para isso, cabe o governo fazer o que prometido com uma educação escolar melhor por meio de profissionais qualificados a fim de combater a desigualdade da comunicação informal. Assim desse modo, atinuar-se-á em medio e longo prazo, o impacto nocivo do preconceito linguistico no Brasil, e a coletividade alcançara a Utopia de More.