Na música de "O Rappa, diz o seguinte verso "as grades do condomínio são para trazer proteção, mas tambem trazem dúvida se você que está na prisão". Nesse sentido, o estigma social, que prejudica a estabilização das igualdades no Brasil, se deve tanto a falta de oportunidades de emprego, quanto a depreciação de regiões desde os primórdios.

A relação do lugar de moradia afeta diretamente na empregabilidade em certas regiões. Na novela "Beleza Fatal" transmitido pela "Hbo", retrata a vida de uma família que precisa de aplicar golpes devido a falta de oportunidades, gerado pelo preconceito do lugar que moram e a falta de estudo. Assim como na ficção essa realidade se faz presente. É evidente que ao falar de oportunidades as áreas mais afetas são as zonas "pobres", que desde o começo de suas vidas tendem a abandonar os estudos, para que consigam trabalhar, e não passar necessidade. E durante sua vida adulta tem a dificuldade de conseguir emprego devido a tal falta de escolaridade. Fazendo com que fiquem vivendo em situações precárias comparado a pessoas que moram em zonas nobres. Afinal, essa população pode ter acesso aos estudos, fazendo com que sempre tenham uma boa moradia e um bom emprego.

Além disso, é nítido que desde a formação das "favelas", que se deu o início no final do século XIX com a abolição da escravatura,

é perceptível que a desigualdade tem sido um problema desde os tempos primórdios, mas, até os dias atuais não é visto uma diminuição nesta barreira. Fazendo com que regiões com maior poder aquisitivo tenham mais oportunidades, tanto de estudo, quanto de emprego. O que agrava mais ainda o desequilíbrio das zonas.

Portanto, a desigualdade nas regiões do Brasil se devem a irresponsabilidade do ministério público, que não tomam medidas para que o estigma social tenha um declínio. Já que desde os tempos primórdios isto é um problema real. Diante disso, cabe ao ministério ampliar o acesso de recurso para os cidadoes com baixas condições financeiras , por meio de campanhas publicitárias que incentivam os estudos, bolsas de estudos em escolas e faculdades e até o aumento de empregabilidade em regiões "pobres". Tam medida tem como objetivo minimizar a desigualdade entre diferentes classes sociais, e consequentemente, facilitando a inclusão de populações que vivem em periferias.