Nosso país possuí um território vasto, com diversas regiões com seus respectivos estados, a distância e a xenofobia entre elas acaba ocasionando diversas desigualdade ás regiões mais afastadas e pobres. Centralizando uma maior economia e melhor qualidade de vida as pessoas que vivem nos estados que possuem as grandes metrópoles.

Infelizmente o cenário atual do Brasil vive está realidade, onde regiões como sul e sudeste que abrigam as grandes capitais possuem um alto índice na produção do PIB (produto interno bruto) do nosso país, já que elas recebem a maior verba para proporcionar uma melhor estrutura e qualidade de vida para seus cidadãos, gerando assim um maior capital, o que é extremamente diferente quando analisamos as regiões como norte e nordeste que apesar de demonstrar grande capacidade produtiva é desmerecida pelo nosso governo.

Essa situação de abandono pelas entidades governamentais possibilita o aumento da xenofobia por parte de cidades como São Paulo que se encontra na região sul, serem consideradas de maior importância sobre aquelas como Fortaleza ou Salvador, cidades que ficam ao nordeste do país. Pessoas migrantes dessas regiões se deparam com o preconceito ao chegarem nas grandes capitais de estados considerados "evoluídos ".

Sabendo disso enfrentamos uma dificuldade para reconhecer as regiões mais distantes dos grandes centros como capacitadas, para a melhora delas é necessário que o governo valorize e invista nessas regiões, além de melhorar a qualidade de vida das pessoas que nelas vivem.