Embora a Constituição Federal de 1988 afirma que todos os cidadãos possuem direitos a igualitários l,nota-se que essa garantia não acontece adequadamente,pois caminhos ainda precisam ser traçados na para contrapor as desigualdades entre regiões do Brasil.Isso ocorre devido a negligência governamental e Insuficiência legislativa.Logo, medidas são necessárias para alterar esse quadro.

Sob esses viés, há de constatar a débil ação governamental,enquanto mantenedora do impasse nesse sentido,o filósofo Thomás Hobbes,em seu livro "Leviatã",defende a incumbência da entidade do Estado-representada por um monstro marinho-em proporcionar meios que visem a harmonia social mediante ações coletivas entre as autoridades.Todavia nota-se a escassez de medidas aderidas pela federação,tais como o Estado poderia criar leis e exercer as leis em funções de a população,criar projetos a través da mídia para quebrar essa barreira que é a desigualdade por regiões .Destarte,essa negligência representa uma das causas da imbróglio.

Ademais,é preciso considerar o fator grupal.De acordo com o ilustre filósofo alemão Jurgen Habermas,a razão comunicativa,ou seja,o diálogo,constitui

uma etapa fundamental do desenvolvimento social.Nesse ínterim

a falta de estímulo ao debate-na mídia,escola e família-a respeito do combate o desiquilibrio,cabe o poder transformador da deliberação e,consequentemente,ocasiona a formação de indivíduos sem pensamento crítico e empatia.Em vista disso,discorrer criticamente a problemática é um dos passos para a consolidação do progresso sociocultural.

Portanto,é irrefutável a importância da mídia como disseminadores de informações e o poder do Estado na resolução do problema.A esse respeito,é de extrema seriedade a ação do Congresso na elaboração de uma legislação que promova uma alternância para o combate às essas desigualdades no Brasil,por meios de reuniões com especialistas em economia,com o fito de militar o problema e,futuramente restaurar o progresso nacional.Assim,o Brasil reverterá o estado de combate a desigualdade entre as regiões no Brasil e irá garantir a ordem social.